Declaración de Seguridad y Privacidad

CONTENIDO

1. INTRODUCCIÓN

2. INFORMACIÓN RECOLECTADA

3. INFORMACIÓN IDENTIFICABLE PERSONALMENTE (LA “IIP”)

4. INFORMACIÓN NO IDENTIFICABLE PERSONALMENTE (LA “INIP”)

5. ¿A QUIÉN SE DIVULGA LA IIP?

6. RECOLECCIÓN, USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN POR PARTE DE TERCEROS

7. COMERCIANTES INDEPENDIENTES JAFRA

8. SEGURIDAD

9. NIÑOS

10. CAMBIOS A ESTA DECLARACIÓN DE SEGURIDAD Y PRIVACIDAD

11. DATOS PERSONALES: JAFRA COSMETICS INTERNATIONAL Y FILIALES

 

1. INTRODUCCIÓN. JAFRA Cosmetics, S.A. de C.V. una sociedad constituida conforme a lo dispuesto por las leyes de México (a la que en lo sucesivo se le denomina “JAFRA” y “nuestra (o) (s) ”) , comprende la importancia de proteger la privacidad de los individuos (“usuarios” y “usted (es) ”) que visitan y usan nuestra página de internet www.jafra.com.mx (el “WEBSITE JAFRA”) . Esta Declaración en materia de Seguridad y Privacidad (la “Declaración de Seguridad y Privacidad”) esboza la información que JAFRA recolecta a través de nuestro WEBSITE JAFRA, y cómo la usará. Esta Declaración de Seguridad y Privacidad constituye la única Declaración de Seguridad y Privacidad autorizada de las prácticas de JAFRA en relación con la recolección de información a través del WEBSITE JAFRA y el uso de la misma. Al usar el WEBSITE JAFRA, usted acepta esta Declaración de Seguridad y Privacidad.

El WEBSITE JAFRA no pretende sujetar a JAFRA a las leyes o a la jurisdicción de algún estado, país o territorio que no sea México. JAFRA no declara o garantiza que el WEBSITE JAFRA sea apropiado en todo o en parte, o esté disponible en todo o en parte para su uso en otros países. Quienes opten por acceder al WEBSITE JAFRA desde otros países lo hacen por iniciativa propia y bajo su propio riesgo y deben cumplir las leyes, reglas y los reglamentos locales, en el supuesto y en la medida en que sean aplicables tales leyes, reglas o reglamentos locales.

2. INFORMACIÓN RECOLECTADA . Recolectamos dos tipos básicos de información a través del WEBSITE JAFRA:

a) La “Información Identificable Personalmente” (o “IIP”) es información que lo identifica a usted como un individuo --por ejemplo, su nombre, domicilio, número telefónico y/o correo electrónico.

b) La “Información No Identificable Personalmente” (o “INIP”) consta de información demográfica y demás información que no revela su identidad concreta.

3. INFORMACIÓN IDENTIFICABLE PERSONALMENTE (la “IIP”). Usted no tiene que aportar IIP para acceder al WEBSITE JAFRA. Sin embargo, para que usted aproveche oportunidades concretas que se ofrecen a través del WEBSITE JAFRA (por ejemplo, para enviar sus datos y que una Comerciante Independiente la contacte y usted pueda adquirir productos, o bien pueda ingresar al Programa JAFRA como Comerciante Independiente), si necesitaremos sus datos. JAFRA recolectará IIP de usted a través del WEBSITE JAFRA únicamente cuando usted nos la proporcione voluntariamente, a través de las formas de contacto habilitadas en esta página. Al hacerlo, se entenderá que autoriza a JAFRA a recabar e utilizar sus datos para los fines citados de acuerdo en lo señalado en el Aviso de Privacidad correspondiente.

4. INFORMACIÓN NO IDENTIFICABLE PERSONALMENTE (la “INIP”). Cuando usted visita e interactúa con el WEBSITE JAFRA, nosotros y nuestros terceros y/o filiales prestadores de servicios que proporcionan ciertos servicios (incluidos de manera enunciativa y no limitativa hospedaje de páginas de internet, análisis de datos, y demás servicios) pueden recolectar INIP (por ejemplo, una lista de las páginas de los WEBSITES DE JAFRA que usted visita, información sobre sus preferencias de consumo). La INIP generalmente se recolecta de dos fuentes distintas:

a) COOKIES. Para optimizar su experiencia con el WEBSITE JAFRA se usan “cookies”. Las cookies son archivos de texto que colocamos en el buscador de su computadora para almacenar sus preferencias. Usamos cookies para entender el uso que se da al WEBSITE JAFRA y para mejorar el contenido del mismo.

b) INFORMACIÓN QUE USTED PROPORCIONA VOLUNTARIAMENTE.

5. ¿A QUIÉN SE DIVULGA LA INIP ? Es posible que divulguemos la INIP que recolectamos de la manera siguiente:

a) DIVULGACIÓN A TERCEROS CON FINES DE COMERCIALIZACIÓN DIRECTA. Es posible que divulguemos su INIP a terceros con fines de comercialización directa de tales terceros únicamente si usted otorga su consentimiento. Por ejemplo: Divulgación de su INIP a Comerciante Independientes de JAFRA: Si usted desea adquirir productos a través de una Comerciante Independiente de JAFRA o ingresar al Programa JAFRA, es posible que JAFRA necesite entregar su INIP a tal Comerciante Independiente de JAFRA.

b) TRASMISIÓN POR MOTIVOS DE NEGOCIOS. Nos reservamos el derecho de transmitir toda la INIP e INIP que recolectamos de usuarios del WEBSITE JAFRA a terceros en el supuesto de alguna fusión, venta, asociación en participación, cesión, transmisión o diversa enajenación de la totalidad o parte de los activos o de las acciones de JAFRA (incluso de manera enunciativa y no limitativa en relación con algún procedimiento de quiebra o similar).

c) OTRAS DIVULGACIONES. Finalmente, no obstante lo dispuesto en sentido contrario en esta Declaración de Seguridad y Privacidad o en los Términos y las Condiciones, nos reservamos el derecho de divulgar y usar su INIP si consideramos que estamos obligados a hacerlo (a) conforme a la ley; (b) en respuesta a algún emplazamiento, por ejemplo, en respuesta a una orden judicial o algún citatorio; (c) en respuesta a la petición de las autoridades encargadas de la seguridad; d) para ejecutar los Términos y las Condiciones o nuestros demás términos, condiciones o políticas; (e) para proteger nuestras operaciones; (f) para proteger los derechos, la privacidad, la seguridad o los bienes de JAFRA, de usted o de terceros; y/o (g) para ejercer recursos o limitar los daños y perjuicios que podamos sufrir. Por ejemplo, podremos, conforme a derecho proceda, divulgar INIP de usted a las autoridades encargadas de la seguridad para ayudarles a identificar individuos que hayan cometido o puedan estar cometiendo ilícitos.

6. RECOLECCIÓN, USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN POR PARTE DE TERCEROS. ESTA DECLARACIÓN DE SEGURIDAD Y PRIVACIDAD NO ABORDA PRÁCTICAS O POLÍTICAS REALIZADAS POR TERCEROS, INCLUIDAS LAS COMERCIANTES INDEPENDIENTES JAFRA quienes deberán contar con sus propios mecanismos legales, técnicos y administrativos, necesarios y suficientes que garanticen salvaguardar el almacenamiento, tratamiento, transferencia, cancelación y/o destrucción de datos personales IIP y/o INIP.

7. COMERCIANTES INDEPENDIENTES JAFRA. Esta Declaración de Seguridad y Privacidad no se aplica a la recolección, al uso o a la divulgación de información por parte de Comerciantes Independientes JAFRA. Por ejemplo esta Declaración de Seguridad y Privacidad no aplica a alguna comunicación entre usted y una Comerciante Independiente de JAFRA, JAFRA directamente (por ejemplo, a través de su correo electrónico personal) al uso o a la divulgación de cualquier información intercambiada a través de tal comunicación. No obstante que buscamos garantizar que las Comerciantes Independientes JAFRA acaten las peticiones de clientes y contactos de no recibir mensajes por Internet, dan trato confidencial a la información de clientes y actúan conforme a lo dispuesto por las leyes aplicables, no asumimos responsabilidad por concepto de las declaraciones, los actos o las omisiones de las Comerciantes Independientes JAFRA.

8. SEGURIDAD. Estamos conscientes de las preocupaciones relacionadas con la privacidad y confidencialidad de la IIP. Hemos puesto en práctica ciertos procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para proteger a la IIP de acceso no autorizado y para conservar la seguridad de los datos. Desafortunadamente, ninguna transmisión de datos por la Internet o ninguna solución de almacenamiento de datos serán totalmente seguras. Por consecuencia, no obstante que adoptamos medidas para proteger su IIP, no podemos garantizar la seguridad absoluta de la información que usted transmita a o reciba de nosotros o que almacenemos en nuestros sistemas o los sistemas de nuestros Prestadores de Servicios.

Por favor observe que no podemos eliminar su INIP de las bases de datos y de los demás registros de las Comerciantes Independientes JAFRA y demás terceros con los que ya hayamos compartido su IIP en los términos de esta Declaración de Seguridad y Privacidad.

9. NIÑOS. El WEBSITE JAFRA no está dirigido a menores de trece (13) años, sin supervisión de un adulto y solicitamos a esas personas no proporcionar información identificable personalmente, o IIP, a través del WEBSITE JAFRA.

10. CAMBIOS A ESTA DECLARACIÓN DE SEGURIDAD Y PRIVACIDAD. Nos reservamos el derecho de modificar esta Declaración de Seguridad y Privacidad sin previo aviso. Todo cambio en esta Declaración de Seguridad y Privacidad surtirá efectos cuando se publique la Declaración de Seguridad y Privacidad modificada en la Internet que está accesible a través del WEBSITE JAFRA. El hecho de que usted continúe usando el WEBSITE JAFRA después de publicados los cambios a nuestra Declaración de Seguridad y Privacidad significará que usted acepta tales cambios.

11. DATOS PERSONALES

 

Por favor considere que los datos personales que usted nos proporcione a través del WEBSITE JAFRA son tratados de acuerdo a lo que dispone (i) la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y demás disposiciones legales aplicables, así como (ii) nuestro Aviso de Privacidad correspondiente:


Comerciante Independiente y Público en general (Ex) Trabajador/Candidato Proveedor

Listado de Exclusión