Declaración de Seguridad y Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD
JAFRA COSMETICS, S.A. DE C.V.
 
RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”), JAFRA COSMETICS, S.A. DE C.V., (el “Responsable”) con domicilio en Blvd. Adolfo López Mateos número 2273, Colonia Las Águilas, C.P. 01710, Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales.
 
Forma de contacto:
 
A través de nuestra Oficina de Privacidad y/o Comité de Protección de Datos Personales.
 

Oficina de privacidad: Boulevard Adolfo López Mateos no. 2273, Colonia Las Águilas, C.P. 01710, Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México.
 
Correo electrónico: servicios_protecciondedatos@jafra.com.mx
 
Teléfono: 01 (55) 5490-1700
 
FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
 
  1. COMERCIANTES INDEPENDIENTES:  
     
    1. Primarias:  
       
      1. Identificarlo, contactarlo y localizarlo, así como registrarlo en bases de datos y expedientes; y/o
      2. Proveer los servicios y productos requeridos por usted; y/o
      3. Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con los contratados o adquiridos por usted; y/o
      4. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted; y/o
      5. Requerirle el cumplimiento de las obligaciones contraídas por usted con el Responsable; y/o
      6. Inscribirlo a la Universidad del Programa Multinivel de Venta Directa de JAFRA para que usted se beneficie de su sistema de aprendizaje.
     
    1. Secundarias:  
       
      1. Evaluar la calidad del servicio; y/o
      2. Realizar estudios internos sobre hábitos y preferencias de consumo, y/o
      3. Para estadísticas y planes de entrenamiento del Programa Multinivel de Venta Directa; y/o
      4. Para que pueda ingresar a la sección de Recursos Compartidos que el Responsable ha establecido en páginas de internet y/o redes sociales, para informarle sobre las sugerencias de conductas de usted en redes sociales cuando se refiera al Responsable, así como información e imágenes que se deban utilizar respecto al Responsable y sus marcas en redes sociales; y/o
      5. Para inscribirlo y que pueda participar en dinámicas, eventos, promociones y concursos organizados por el Responsable directamente y/o a través de redes sociales; y/o
      6. Para utilizar su imagen y/o voz con motivo de nuestras dinámicas, eventos, promociones, concursos y para la grabación de testimoniales y videos relacionados con el Responsable y los productos adquiridos; y/o
      7. Para que pueda beneficiarse de algunas de nuestras promociones para el mejoramiento de su salud, como lo son exámenes médicos preventivos, contratación de seguros médicos y de vida, ayuda para gastos funerarios; y/o
      8. Para que pueda ejercer sus derechos ARCO, y/o la revocación de su consentimiento y/o la limitación en el uso de sus datos personales.
 
  1. AL PÚBLICO EN GENERAL:  
     
    1. Primarias:  
       
      1. Darle a conocer diversos productos de la marca JAFRA® y el Programa Multinivel de Venta Directa de JAFRA; y/o
      2. Enviarle folletos, promociones e información sobre productos de la marca JAFRA®; y/o
      3. Transmitir sus datos a comerciantes independientes, que tengan una relación comercial con el Responsable, para que puedan contactarlo a efecto de ofrecerle en venta los productos de la marca JAFRA® y darle a conocer el Programa Multinivel de Venta Directa de JAFRA; y/o
      4. Para inscribirlo y que pueda participar en dinámicas, eventos, promociones y concursos organizados por el Responsable directamente y/o a través de redes sociales; y/o
      5. Para utilizar su imagen y/o voz con motivo de nuestros dinámicas, eventos, promociones, concursos y para la grabación de testimoniales y videos relacionados con el Responsable y los productos adquiridos; y/o
      6. Identificarlo, contactarlo y localizarlo, así como registrarlo en bases de datos y expedientes; y/o
      7. Requerirle el cumplimiento de las obligaciones contraídas por usted con el Responsable.

             b. Secundarias:

                       1. La grabación de imágenes y sonidos a través de cámaras de video vigilancia, para la seguridad de las personas que nos visitan.
                       2. Realizar estudios internos sobre hábitos y preferencias de consumo; y/o
                       3. Elaboración de encuestas sobre productos de la marca JAFRA®; y/o
 
Consiento que mis datos personales sean utilizados para todas las finalidades anteriores.
 
 No consiento que mis datos personales sean utilizados para la finalidad del inciso_____ número_____ *Las finalidades secundarias no son indispensables para que le brindemos los servicios y/o productos que solicita o contrata con nosotros.
 
 
 
Nombre y firma autógrafa del titular
 
¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE DÓNDE?
,
Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestros sitios de Internet, cuando utiliza nuestras redes sociales,  y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.
 
Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando ingresa al Programa Multinivel de Venta Directa de JAFRA, participa en nuestras dinámicas, promociones, eventos y concursos, nos da información con objeto de que le prestemos un servicio o para conocer diversos productos de la marca JAFRA®.
 
Se enlistan a continuación las categorías de  datos que obtenemos de:
 
  1. COMERCIANTES INDEPENDIENTES:
    1. Datos de identificación.
    2. Escolaridad.
    3. Datos de contacto.
    4. Gustos personales y preferencias de consumo.
    5. Ocupación de el/la esposo(a).
 
  1. DEL PÚBLICO EN GENERAL:
    1. Datos de identificación.
    2. Datos de contacto.
    3. Gustos personales y preferencias de consumo.
 
DATOS PERSONALES SENSIBLES Y/O PATRIMONIALES
 
Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, podrán ser recabados y tratados como datos personales sensibles y/o patrimoniales de los(as):
 
  1. COMERCIANTES INDEPENDIENTES:
    1. Datos fiscales
    2. Datos patrimoniales y financieros
    3. Datos familiares
    4. Datos de salud
 
  1. DEL PÚBLICO EN GENERAL: No se recaban datos personales sensibles y/o patrimoniales.
 
Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.
 
De conformidad con lo que establece la Ley requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles y/o patrimoniales, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento:
 
 Consiento que mis datos personales sensibles y/o patrimoniales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.
 
 No consiento que mis datos personales sensibles y/o patrimoniales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.
 
 
 
Nombre y firma autógrafa del titular

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN
DE SUS DATOS PERSONALES?
 
Además del ejercicio de derechos ARCO establecido en el apartado anterior, con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales únicamente para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial le ofrecemos, que de manera gratuita, usted puede acceder a la página de Internet www.jafra.com.mx y registrarse en el "Listado de Exclusión” a efecto de que los Datos Personales que usted señale, no sean sea tratados para fines de mercadotecnia, publicitario o de prospección comercial por nuestra parte.
 
Es importante que sepa que usted en cualquier momento puede ejercer los derechos señalados en este aviso; sin embargo, ciertos datos personales y/o datos personales sensibles pueden estar exentos de limitación, acceso, rectificación, cancelación u oposición de conformidad con la Ley; por ejemplo la obligación de mantener cierta información requerida por el Servicio de Administración Tributaria (SAT).
 
Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento, la limitación u oposición al uso de ciertos datos o la cancelación de estos implicará que no podamos mantener con usted la relación jurídica que dio origen al tratamiento de sus datos.
 
¿CÓMO CUIDAMOS SUS DATOS PERSONALES?
 
Nos comprometemos en todo momento a establecer, mantener y resguardar sus datos personales con medidas de seguridad legales, tecnológicas y administrativas, utilizadas por nosotros, contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de sus datos personales, así como a implementar un estricto sistema de confidencialidad respecto de los mismos, y a informarle inmediatamente de cualquier vulneración a dichas medidas de seguridad y/o a la confidencialidad, siempre que afecten de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales. Asimismo, nos comprometemos a que las empresas filiales, subsidiarias, controladora y/o cualquier tercero debidamente contratado o por contratar, con cláusulas de confidencialidad de información y de protección de datos de terceros, conozca el presente Aviso de Privacidad, mantenga en el tratamiento y transferencia de sus datos personales las medidas de seguridad y confidencialidad indicadas por la Ley, y en el caso específico de datos personales sensibles y/o patrimoniales de dar a conocer el presente Aviso de Privacidad a las personas, institutos y/o organismos públicos y/o privados, nacionales o extranjeros a los que se les proporcionen dichos datos, en cumplimiento de obligaciones legales, con el propósito de que también sean responsables en su tratamiento y mantengan las medidas de seguridad y confidencialidad indicadas.
 
¿CÓMO ACCEDER O RECTIFICAR SUS DATOS PERSONALES
O CANCELAR U OPONERSE A SU USO?
 
Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales, en posesión del Responsable y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Lo anterior, lo podrá realizar en nuestra Oficina de Privacidad, utilizando nuestro formato de solicitud ARCO si usted lo desea, o simplemente por escrito. El Responsable dará respuesta a su solicitud por escrito, acompañándola con los documentos que sean necesarios mediante copias simples y/o por medios digitales y/o por medios ópticos y/o por medios sonoros y/o por medios visuales y/o holográficos.
 
Asimismo tendrá un plazo de 5 (cinco) días hábiles para manifestar su negativa con relación al tratamiento de sus datos respecto de las finalidades que considere no son necesarias para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad o respecto de la relación jurídica entre usted y el Responsable, cuando el presente Aviso de Privacidad no se haga de su conocimiento de manera directa o personal.
 
El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es:
 
  1. El titular de la información o su representante legal, en su caso, presentará en la Oficina de Privacidad que se ubica en el domicilio designado por el Responsableen el presente Aviso de Privacidad, en original y copia, la solicitud correspondiente para ejercer alguno o algunos de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) de sus datos personales, así como, la limitación del uso y divulgación de los datos y su transferencia.
  2. La Oficina de Privacidad recibirá y revisará que la solicitud y documentación correspondiente que la acompañe se encuentre completa, acusando de recibido en la copia de la misma.
  3. El Comité de Protección de Datos Personales determinará la procedencia o improcedencia de la solicitud en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la misma. El Comité de Protección de Datos Personales pondrá a disposición del solicitante, por escrito, la determinación correspondiente a través del medio que solicitó el titular, o en caso de ser omiso, en las Oficinas de Privacidad en el que el titular presentó la solicitud.
  4. En el caso que la solicitud elaborada por el titular de la información resulte procedente el Comité de Protección de Datos Personales realizará los cambios dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la determinación correspondiente al titular.
Su solicitud deberá contener la información que se indica en la propia Ley, en el formato correspondiente que se encuentra a su disposición en la Oficina de Privacidad (para el Público en General y cualquier categoría de Comerciante Independiente) y contenido en la página de Internet, www.jafranet.com.mx [si es usted Animador(a) o Líder/Lady]. Su petición deberá ir acompañada de:
 
  1. Los documentos que acrediten su identidad, tales como credencial de elector, pasaporte o cualquier otra identificación oficial vigente.
  2. La carta poder que acredite la representación legal del titular, en su caso, cuyo formato se encuentra contenido en la página www.jafranet.com.mx [si es usted Animador(a) o Líder/Lady].
  3. Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos personales.
  4. Cualquier documento que justifique su petición.
 
Para mayor información, favor de comunicarse al Comité de Protección de Datos Personales en el teléfono y/o correo electrónico indicados al principio del presente Aviso de Privacidad o visitar nuestras páginas de Internet www.jafra.com.mx (para el Público en General) y www.jafranet.com.mx [si es usted Animador(a) o Líder/Lady].
 
¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA
EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición mediante el siguiente procedimiento:
 
  1. El titular de la información o su representante legal, en su caso, presentará en la Oficina de Privacidad que se ubica en el domicilio designado por el Responsableen el presente Aviso de Privacidad, en original y copia, la solicitud correspondiente.
  2. La Oficina de Privacidad recibirá y revisará que la solicitud y documentación correspondiente que la acompañe se encuentre completa, acusando de recibido en la copia de la misma.
  3. El Comité de Protección de Datos Personales determinará la procedencia o improcedencia de la solicitud en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la misma. El Comité de Protección de Datos Personales pondrá a disposición del solicitante, por escrito, la determinación correspondiente a través del medio que solicitó el titular, o en caso de ser omiso, en las Oficinas de Privacidad en el que el titular presentó la solicitud o en el domicilio del Comité de Protección de Datos Personales.
  4. En el caso que la solicitud elaborada por el titular de la información resulte procedente el Comité de Protección de Datos Personales realizará los cambios dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la determinación correspondiente al titular directamente en la Oficina de Privacidad ubicada en el domicilio que se indica al inicio del presente Aviso de Privacidad.
 
Su solicitud deberá contener la información que se indica en la Ley, en el formato correspondiente que se encuentra a su disposición en la Oficina de Privacidad (para el Público en General y cualquier categoría de Comerciante Independiente) y en la página de Internet www.jafranet.com.mx [si es usted Animador(a) o Líder/Lady]. Su petición deberá ir acompañada de:
 
  1. Los documentos que acrediten su identidad, tales como credencial de elector, pasaporte o cualquier otra identificación oficial vigente.
  2. La carta poder que acredite la representación legal del titular, en su caso, la cual, se encuentra contenida en la página www.jafranet.com.mx [si es usted Animador(a) o Líder/Lady].
  3. Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos personales.
  4. Cualquier documento que justifique su petición.
 
Para mayor información, favor de comunicarse al Comité de Protección de Datos Personales en el teléfono y/o correo electrónico indicados al principio del presente Aviso de Privacidad o visitar nuestras páginas de Internet www.jafra.com.mx (para el Público en General) y www.jafranet.com.mx [si es usted Animador(a) o Líder/Lady].
 
TRANSFERENCIA Y/O REMISIÓN DE SUS DATOS A TERCEROS
 
Sus datos personales pueden ser transferidos y/o remitidos para su tratamiento dentro y fuera del país a personas distintas al Responsable. En ese sentido, su información puede ser compartida con empresas filiales, subsidiarias, controladoras y/o cualquier tercero debidamente contratado o por contratar por el Responsablecon cláusulas de confidencialidad de información y de protección de datos de terceros, ya sean nacionales o extranjeros, entre los que se mencionan Instituciones de Crédito comercial, Centros de Servicio, Call Centers, Porteadores, Transportistas, Agencias de Viaje, Proveedores de Servicios Médico y Seguros de Vida, Proveedores de Servicios Funerarios, Fondos de Inversión, Compañías Aseguradoras, despachos de cobranza extrajudicial y judicial, proveedores de servicios de mensajes de texto por teléfono celular para informar nuestras promociones y productos, Gestores, Programadores, Responsables de Almacenamiento Óptico, proveedores de servicios de exámenes médicos de rutina para su beneficio, y otros proveedores y comerciantes independientes de productos JAFRA, con el fin de proveer los servicios y productos requeridos por usted, y/o; informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con los contratados o adquiridos por usted, y/o; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted, y/o; evaluar la calidad del servicio, y/o; realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y/o participar en dinámicas, eventos, promociones y concursos.
 
Le informamos que no transferiremos su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como, a realizar transferencias en los términos que fija la Ley.
 
En virtud de que podremos transferir datos personales sensibles y/o patrimoniales, requerimos de su consentimiento expreso, de conformidad con lo que establece la Ley, por lo que solicitamos indique si acepta la transferencia de sus datos:
 
 Consiento que mis datos personales sensibles y/o patrimoniales sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.
 
 No consiento que mis datos personales sensibles y/o patrimoniales sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.
 
 
 
 
 
Nombre y firma autógrafa del titular
 
MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
 
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.
 
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de alguno de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) circulares disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet www.jafra.com.mx (si es usted Público en General) y en la página www.jafranet.com.mx [si es usted Animador(a) o Líder/Lady]; y/o (iv) podríamos hacérsela llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. Lo anterior en un plazo no mayor a 15 (quince) días hábiles a partir de la modificación o actualización correspondiente.
 
USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

Le informamos que no utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal, solamente se utilizarían para obtener información estadística y sobre sus preferencias, para optimizar su navegación en nuestras páginas de internet, mostrarle información publicitaria relacionada con nuestros productos, promociones, comunicados y/o cualquier otra información relacionada con el Programa JAFRA. Usted puede configurar su navegador de internet para rechazar las cookies e inhabilitar la acción de web beacons, solicitar autorización del usuario antes de que sean creadas, o bien, para declinarlas automáticamente. Es posible que la declinación de cookies y web beacons  pueda afectar el desempeño y funcionalidad de nuestras páginas de Internet.
 
USO DE CORREO ELECTRÓNICO

Le informamos que podremos utilizar su correo electrónico para poder estar en contacto con usted, enviarle información publicitaria de nuestros productos, promociones, comunicados y/o cualquier otra información relacionada con el Programa JAFRA, en caso de que no quiera recibir este tipo de información a través de correo electrónico, usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento para el envío de la información siguiendo el procedimiento que se encuentra detallado en el presente aviso. Se hace de su conocimiento que dicha información será administrada por un tercero que para tal efecto el Responsable determine, mismo que dará cumplimiento a las disposiciones legales aplicables.
 
TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE MENORES

Para el caso de Comerciantes Independientes entre 16 (dieciséis) y 18 (dieciocho) años de edad que deseen participar en el Programa Multinivel de Venta Directa de JAFRA, padres o tutores deberán otorgar su autorización mediante firma de este Aviso de Privacidad y otorgando los consentimientos correspondientes para las finalidades, tratamiento de datos sensibles y patrimoniales, así como para la transferencia de datos personales, en los espacios dispuestos para ello en este aviso.
 
Si los padres o tutores de un menor de edad que hubiere proporcionado sus datos a el Responsable desean cancelarlos u oponerse a su tratamiento, deberán contactar al Comité de Protección de Datos Personales en el teléfono y/o correo electrónico indicados al principio del presente Aviso de Privacidad y seguir los procedimientos descritos en este documento.
 
EXCLUYENTE DE RESPONSABILIDAD.

Con el otorgamiento de su consentimiento tácito o expreso y/o con la no oposición al presente Aviso de Privacidad, se obliga a sacar en paz y salvo al Responsable, sus filiales, subsidiarias y/o controladora, así como a cualquier tercero debidamente contratado o por contratar con cláusulas de confidencialidad de información y de protección de datos de terceros, ya sean nacionales o extranjeros, de cualquier juicio o reclamación que se presente o intente presentar en su contra en virtud de la obtención, tratamiento y transferencia de los datos personales, datos personales sensibles y/o datos patrimoniales proporcionados.
 
¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SU DUDA, QUEJA Y/O DENUNCIA POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer su duda, queja o denuncia correspondiente ante el Auditor de Comité de Protección de Datos Personales (auditor_protecciondedatos@jafra.com.mx) y/o ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visite www.ifai.org.mx.
 
 
 
FECHA DE ACTUALIZACIÓN: 15 de junio de 2017